lunedì 16 maggio 2016

tonno ricette - tagliata

tonno ricette - tagliata

dosi per  4 persone

ingredienti

600 g di tonno
4 finocchi
succo filtrato di un arancia
1 ciuffo di finocchietto
6 grani di pepe verde
30 g di olio extravergine di oliva
sale
bottarga

preparazione
mondare e lavare i finocchi tagliarli a metà per il lungo  quindi affettarli a velo  e metterli in una ciotola capiente
lavare  e sgocciolare il finocchietto tritarlo finemente e metterlo in una ciotola aggiungere 20 g di olio  il succo di arancia e poco sale  emulsionare il tutto con una forchetta  condire con questa salsina il finocchio 
pestare leggermente  il pepe verde nel mortaio  unire l'olio rimasto e una presa di sale e mescolare
spennellare il tonno con l'olio  al pepe verde e cuocere per circa 5 minuti  sulla piastra calda  girandolo spesso  per cuocerlo in modo uniforme  tagliare il tonno a fette
preparare un letto di finocchi  in un largo piatto da portata condire con la bottarga di tonno e servire

tonno ricette - tagliata

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