dosi per 4 persone
ingredienti
4 fette di ciabatta
600 g di fave già sgranate
6 rametti di maggiorana
5 foglie di menta
4 ravanelli
1 cipollotto di tropea
12 olive nere snocciolate
12 g di feta
3 cucchiai di panna fresca
1/2 limone
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
sciacquate le fave e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti quindi scolatele e raffreddatele in acqua corrente fredda
eliminate la pellicina esterna raccogliendo la parte interna tenera e verde in una ciotola
con la forchetta schiacciatele grossolanamente condite con olio extravergine sale e pepe e maggiorana e menta tritate finemente e tenete da parte
frullate la feta con la panna 1 cucchiaio di olio sale pepe succo di limone e erba cipollina tritata
se necessario per rendere il composto più liquido aggiungere altra panna il risultato dovrà essere una salsa piuttosto densa
spennellate con poco olio le fette di pane e tostatele mondate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili spalmate il crostini di pane con il pesto di fave e decorate con i ravanelli e le rondelle di cipolla distribuite qualche oliva e finite con la salsa di feta
crostini - con pesto di fave
Nessun commento:
Posta un commento