plumcake integrale

plumcake integrale

dosi per 4 persone

ingredienti per plumcake integrale

250 g di farina integrale
250 g di yogurt light
1,2 dl di olio di semi di mais
80 g di zucchero di canna
90 g di miele di acacia
100 g di gherigli di noci
3 uova intere
succo di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
un  pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Quindi  mescolate la farina bianca con il lievito per dolci e setacciateli. Poi  montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non saranno spumosi. Quindi unite il miele e l'olio poi incorporate la farina in 2-3 volte alternandola allo yogurt. Spezzettate grossolanamente  le noci e aggiungetele al composto.
Montate a neve gli albumi  con 3 gocce di succo di limone e incorporateli all'impasto  un po' alla volta  con un movimento  delicato dal basso verso l'alto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake di circa 1,5 litri foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa un'ora. lasciate raffreddare completamente e servitela tagliata a fette.

plumcake integrale

Commenti

Post più popolari