dosi per 4 persone
ingredienti per plumcake integrale
250 g di farina integrale250 g di yogurt light
1,2 dl di olio di semi di mais
80 g di zucchero di canna
90 g di miele di acacia
100 g di gherigli di noci
3 uova intere
succo di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Quindi mescolate la farina bianca con il lievito per dolci e setacciateli. Poi montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non saranno spumosi. Quindi unite il miele e l'olio poi incorporate la farina in 2-3 volte alternandola allo yogurt. Spezzettate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto.
Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporateli all'impasto un po' alla volta con un movimento delicato dal basso verso l'alto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake di circa 1,5 litri foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa un'ora. lasciate raffreddare completamente e servitela tagliata a fette.
plumcake integrale
Nessun commento:
Posta un commento