torta mirtilli e mascarpone

torta mirtilli e mascarpone

dosi per 4 persone

ingredienti per torta mirtilli e mascarpone

pan di spagna tondo  2 dischi
200 g di mascarpone
5 dl di panna
80 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
200 g di lemon curd
300 g di mirtillil
100 g di zucchero semolato

preparazione

Prima di tutto sciacquate i mirtilli versateli in un pentolino con lo zucchero semolato e cuocere per circa 6 minuti. Poi unite  il succo di mezzo limone  versate in una ciotola  e lasciate raffredare.
Lavorate il mascarpone  con il lemon curd  e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e incorporatela al mascarpone con movimenti delicati.
Foderate uno stampo con la pellicola e  disponete sul fondo il pan di spagna coprite con la salsa al mascarpone  uno strato di pan di spagna e la salsa ai mirtilli mettete in freezer per almeno 6 ore
E' pronto per essere servito

torta di mirtilli e mascarpone

Commenti

Post più popolari