dosi per 4 persone
ingredienti per aiolì
5 spicchi di aglio2,5 dl di olio di semi di mais o di oliva
2 uova
1,5 dl di latte
4 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
cuocete a fiamma bassa nel latte gli spicchi di aglio ben spellati per 15 minuti dall'ebollizione poi sgocciolateli.
A parte cuocete 1 uovo in acqua fredda per 8 minuti dal momento dell'ebollizione poi raffreddatelo sotto acqua fredda corrente e sgusciatelo. Conservate l'albume per un'altra ricetta e mettete il tuorlo in un mixer.
Versate nel frullatore ad immersione anche l'olio gli spicchi di aglio l'uovo intero rimasto 1 cucchiaino di sale e il succo di limone.
Immergete nel frullatore e tenendolo fermo sul fondo azionatelo incorporando tutto l'olio poi muovetelo su e giù lentamente fino a che la salsa si sarà ben amalgamata. Trasferitela in un vasetto di vetro con il tappo a vite e mettetela in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla. Si conserva al freddo per circa una settimana.
aiolì
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