aiolì

aiolì

dosi per 4 persone

ingredienti per aiolì

5 spicchi di aglio
2,5 dl di olio di semi di mais o di oliva
2 uova
1,5 dl di latte
4 cucchiai di  succo di limone
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

cuocete a fiamma bassa nel latte gli spicchi di aglio ben spellati  per 15 minuti dall'ebollizione  poi sgocciolateli.
A parte cuocete 1 uovo in acqua fredda per 8 minuti dal momento dell'ebollizione poi raffreddatelo  sotto acqua fredda corrente e sgusciatelo. Conservate l'albume  per un'altra ricetta  e mettete il tuorlo in un mixer.
Versate nel frullatore ad immersione anche l'olio gli spicchi di aglio  l'uovo intero rimasto  1 cucchiaino di sale e il succo di limone.
Immergete nel frullatore e tenendolo  fermo sul fondo azionatelo  incorporando  tutto l'olio  poi muovetelo  su e giù  lentamente  fino a che la salsa si sarà ben amalgamata. Trasferitela  in un vasetto di vetro con il tappo a vite e mettetela  in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla. Si conserva al freddo per circa una settimana.

aiolì

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