dosi per 4 persone
ingredienti per torta mirtilli e mascarpone
pan di spagna tondo 2 dischi200 g di mascarpone
5 dl di panna
80 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
200 g di lemon curd
300 g di mirtillil
100 g di zucchero semolato
preparazione
Prima di tutto sciacquate i mirtilli versateli in un pentolino con lo zucchero semolato e cuocere per circa 6 minuti. Poi unite il succo di mezzo limone versate in una ciotola e lasciate raffredare.
Lavorate il mascarpone con il lemon curd e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e incorporatela al mascarpone con movimenti delicati.
Foderate uno stampo con la pellicola e disponete sul fondo il pan di spagna coprite con la salsa al mascarpone uno strato di pan di spagna e la salsa ai mirtilli mettete in freezer per almeno 6 ore
E' pronto per essere servito
torta di mirtilli e mascarpone
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