baccalà mediterraneo

baccalà mediterraneo

dosi per 4 persone

ingredienti per baccalà mediterraneo

500 g di baccalà dissalato
400 g di pomodorini
1 cipolla
30 g di capperi
40 g di olive denocciolate
zucchero semolato
olio extravergine di oliva
1/2 peperoncino fresco
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto sciacquare i capperi e metterli a bagno in poca acqua tiepida per 10 minuti cambiando acqua. Dopo tastate il baccalà ed eliminate eventuali spine rimaste. Quindi togliete la pelle con un coltello  affilato  sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente asciugatelo  con carta da cucina e tagliatelo a pezzi grossi.
Spellate la cipolla affettatela finemente. Fatela appassire con il peperoncino  tritato in una casseruola con 2 cucchiai di olio  e 2 cucchiai di acqua per 3 minuti quindi aggiungere i pomodorini  divisi a metà  e un pizzico di zucchero continuate a cuocere.
A questo punto aggiungete il baccalà i capperi e le olive proseguite la cottura per circa 25 minuti  girando il pesce.

baccalà mediterraneo

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