dosi per 4 persone
ingredienti per baccalà mediterraneo
500 g di baccalà dissalato400 g di pomodorini
1 cipolla
30 g di capperi
40 g di olive denocciolate
zucchero semolato
olio extravergine di oliva
1/2 peperoncino fresco
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto sciacquare i capperi e metterli a bagno in poca acqua tiepida per 10 minuti cambiando acqua. Dopo tastate il baccalà ed eliminate eventuali spine rimaste. Quindi togliete la pelle con un coltello affilato sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi grossi.
Spellate la cipolla affettatela finemente. Fatela appassire con il peperoncino tritato in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua per 3 minuti quindi aggiungere i pomodorini divisi a metà e un pizzico di zucchero continuate a cuocere.
A questo punto aggiungete il baccalà i capperi e le olive proseguite la cottura per circa 25 minuti girando il pesce.
baccalà mediterraneo
Nessun commento:
Posta un commento