domenica 5 gennaio 2020

costata di manzo con patate

costata di manzo con patate

dosi per 4 persone

ingredienti per costata di manzo 

2 costate 
2 rametti di rosmarino
5 dl di vino sangiovese
50 g di misticanza 
600g  patate novelle
60 g di nocciole tostate 
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
un pizzico di zucchero 

preparazione 

prima di tutto  lasciate le costate a temperatura ambiente per  5 ore prima di cucinarle  versate poi il vino  in una casseruola  unite il sale  lo zucchero cuocete per 30 minuti  fino a che non avrà preso una consistenza sciropposa 

Quindi sciacquate  le patatine e sbucciatele mettetele in una teglia irrorate di olio  salate papate e aggiungete il rosmarino poi cuocetele in forno già caldo  a 180° per 45 minuti  mescolatele ogni tanto 

Poi  scaldate una bistecchiera e mettetevi sopra le costate  cuocetele per 5 minuti controllate la cottura girate e cuocete ancora  poi continuate la cottura in forno  per altri 5 minuti  poi fatele riposare avvolte in alluminio 

infine eliminate l'alluminio e irrorate con la riduzione di vinocon sale e pepe  tagliate a fette  e servitele con le patate e le nocciole spezzettate

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...