giovedì 28 agosto 2014

IL LATTE

IL LATTE E' UN ALIMENTO COMPLETO.
QUELLO CHE TROVIAMO NEI SUPERMERCATI HA UBTO TRE LAVORAZIONI :
    il latte caratteristiche
  • PASTORIZZAZIONE CONSISTE NEL PORTARE IL PRODOTTO A 85° PER 15 SECONDI. IL LATTE E' FRESCO A BREVE CONSERVAZIONE
  • STERILIZZAZIONE UHT IL LATTE E' PORTATO A BOLLORE DA 135° A 150° PER TRE SECONDI E LA CONSERVAZIONE E' MEDIA.
  • UN ULTERIORE STERILIZZAZIONE SI FA' IN TRE FASI PRERISCALDAMENTO (140°)L'IMBOTTIGLIAMENTO E LA STERILIZZAZIONE (12° PER 20') IL LATTE E' COSI' A LUNGA CONSERVAZIONE.
IL  LATTE DI SOLITO SI USA PER LA PRIMA COLAZIONE. MA E' USATO IN TANTE RICETTE
ATTENZIONE  IL LATTE COAGULA SE VIENE VERSATO SU INGREDIENTI SOLIDI O LIQUIDI CALDI. QUINDI CONVIENE E' MEGLIO AGGIUNGERLI AL LATTE E NON  VICEVERSA.
IL LATTE VIENE UTILIZZATO PER AMMORBIDIRE LA CARNE E IN PARTICOLARE IL FEGATO.
SE SI PENNELLANO LE SUPERFICIE DEGLI IMPASTI DOLCI O SALATI SI PUO' DARE UN BELLISSIMO COLORE DORATO
SPESSO IL LATTE  VIENE SOSTITUITO DA YOGURT, PANNA O FORMAGGI TENERI.
SPESSO IL LATTE PUO' PORTARE ALLERGIE PER OVVIARE SI PUO' SOSTITUIRE CON LATTE DI SOIA OPPURE ADESSO ESISTONO PRODOTTI SENZA LATTOSIO AD ALTA DIGERIBILITA'

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