venerdì 26 settembre 2014

L'ARROSTO

CI SONO MOLTI TIPI DI ARROSTO QUELLO CHE  LI ACCOMUNA E' LA COTTURA ARROSTIRE SIGNIFICA CUOCERE A CONTATTO CON PADELLA O AL FORNO O ALLO SPIEDO
PRIMA COSA BISOGNA TOGLIERE UN PO' DI GRASSO DALLA CARNE NON TROPPO PERCHE' RISULTEREBBE TROPPO ASCIUTTO
LA CARNE POI VIENE LEGATA PER DARE UNA FORMA E PER FACILITARE POI IL TAGLIO
IL TEMPO DI COTTURA DIPENDE DALLA QUANTITA' DI CARNE CHE ANDIAMO A CUOCERE
DOPO LA COTTURA L'ARROSTO VA FATTO RIPOSARE PER FAR RIASSORBIRE I LIQUIDI

LO SCAMONE
PRENDERE 2,5 KG DI SCAMONE TOGLIERE IL GRASSO LEGARLO CON SPAGO DA CUCINA INFILANDO UN RAMETTO DI ROSMARINO E SALVIA SOTTO IL FILO NELLA PARTE INFERIORE COSI NON BRUCERANNO SALARE PER BENE MASSAGGIANDO LA CARNE IRRORARE DI OLIO E METTERE IN FORNO A 230°

TAGLIARE  A CUBETTI LA CAROTA LA CIPOLLA E IL SEDANO DOPO CHE L'ARROSTO A COTTO PER CIRCA MEZZ'ORA  UNIRE LE VERDURE CON AGLIO E 200G. DI VINO BIANCO ABBASSARE UN PO' IL FORNO CI VOGLIONO CIRCA 2 ORE DI COTTURA

TOGLIERE L'ARROSTO DAL FORNO  COPRIRE CON ALLUMINIO  FAR EVAPORARE SUL FUOCO L'ACQUA IL FONDO DI COTTURA UNIRE UN PIZZICO DI FARINA  STEMPERATA IN VINO BIANCO  DILUIRE CON 400G DI ACQUA  UNIRE LA SALVIA FRESCA  PORTARE A BOLLORE  LASCIAR ADDENSARE E FILTRARE CON UN COLINO

ROTOLO
PRENDERE 2,5 KG DI PANCIA DI VITELLO ARROTOLATA CUOCERLA IN CASSERUOLA CON BURRO  PER 10'
QUANDO COLORIRA'  UNIRE CAROTA CIPOLLA E SEDANO  VINO BIANCO  E BRODO  DOPO 2 ORE CIRCA  SERVIRE CON IL FONDO FILTRATO

ARISTA
PRENDERE AGLIO SCHIACCIATO  SALE GROSSO SALVIA E ROSMARINO E PEPE IN GRANI COSPARGERE SULL'ARISTA PRATICARE TAGLI PROFONDI SULLA CARNE
E RIEMPIRE CON COMPOSTO AROMATICO
COPRIRE CON LARDO LEGARE LA CARNE  CUOCERE IN FORNO A 230° PER 2 ORE

ROAST-BEEF
LEGARE SALARE PEPARE UN PEZZO DI ROAST-BEEF  ROSOLARLO IN OLIO  QUANDO SARA' BEN COLORATO SFUMARE CON VINO BIANCO  METTERLO IN UNA PIROFILA  CON IL SUO FONDO  AGLIO SALVIA E ROSMARINO
CUOCERE IN FORNO PER 30' CIRCA DOPO AVERLO LASCIATO RIPOSARE TAGLIARLO FINEMENTE

POLLO ARROSTO
IMBOTTIRE IL FORNO DI 1 KG EVISCERATO INFILANDOCI SALVIA CIPOLLA TAGLIATA AGLIO  SALE E PEPE
LEGARE LE ZAMPE METTERLO IN TEGLIA CON ROSMARINO E AGLIO IRRORARLO DI OLIO E CUOCERLO PER 1 0RA A 200°

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