martedì 2 settembre 2014

TIPI DI BIRRA

QUANDO BEVIAMO BIRRA DI SOLITO LA SCEGLIAMO IN BASE AL SUO COLORE (BIONDA, ROSSA, SCURA) CHI PRODUCE LA BIRRA LA DIFFERENZIA IN BASE AL TIPO DI FERMENTAZIONE NE ESISTONO INFATTI 3 TIPI :
  • LA FERMENTAZIONE SPONTANEA CIOE' SFRUTTA I LIEVITI NATURALI PRESENTI NELL'ARIA
  • LA BASSA FERMENTAZIONE  CHE AVVIENE A 10°- 15°
  • L'ALTA FERMENTAZIONE CHE AVVIENE A 15°-30°
DI SOLITO LA BIRRA HA UNA SCADENZA DI UN ANNO CIRCA, MA ESISTONO BIRRE ADATTE ALL'INVECCHIAMENTO COSI' COME SUCCEDE CON IL VINO. IL LORO SAPORE DIPENDE DAL TEMPO E DAL TIPO DI CONSERVAZIONE. QUESTE BIRRA DI SOLITO SONO FORTI UN PO' ACIDULE.

UN'ALTRA  CLASSIFICAZIONE DIPENDE DAI GRADI SACCAROMETRICI E DAIL VOL. ALC.

  • BIRRA ANALCOLICA DA 1- A 2,6 % ALC. VOL.
  • BIRA LEGGERA O LIGHT DA 3,6% A 4,3% ALC. VOL. DA 5° A 13°  SACCAROMETRICI 
  • BIRRA NORMALE DA 3,6% A 4,3% ALC. VOL. DA 11°A 13° SACCAROMETRICI
  • BIRRA DOPPIO MALTO OLTRE 5% ALC. VOL.

LE PROPRIETA' DELLA BIRRA

LA BIRRA CONTIENE VITAMINA B6 CHE E' UTILE CONTRO LE MALATTIE CARDIOVESCOLARI.
AIUTA A PREVENIRE ARTERIOSCLEROSI E INVECCHIAMENTO DELLA PELLE, INOLTRE IL LUPPOLO  E' DIGESTIVO, LASSATIVO, DEPURATIVO E AGISCE CONTRO LA DEPRESSIONE.
LA BIRRA CONTIENE POTASSIO, MAGNESIO E POCO SODIO FAVORISCE LA DIURESI FACILITANDO IL LAVORO DEI RENI, PREVIENE LA FORMAZIONE  DI CALCOLI RENALI

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