venerdì 10 ottobre 2014

CROISSANT

INGREDIENTI
PER LA BIGA
190 G. DI FARINA
100G DI ACQUA
20 G DI LIEVITO DI BIRRA
PER L'IMPASTO
375 G DI FARINA
55 G DI BURRO
60 G DI  ZUCCHERO
75 G DI UOVA 100G DI LATTE
SALE
PER LE PIEGHE
300G DI BURRO

PREPARARE LA BIGA CON  LA FARINA L'ACQUA TIEPIDA E IL LIEVITO  PERFERIBILMENTE IN UNA PLANETARIA  PER IMPASTARE  FORMARE UNA PALLA  INCIDERLA E LASCIARLA LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO
TRASFERITE LA BIGA LIEVITATA NELLA PLANETARIE  UNITE GLI INGREDIENTI  DELLIMPASTO PRINCIPALE  IMPASTATE BENE  FATE LIEVITARE
RIPRENDERE LA PASTA STENDERLA CON UN MATTARELLO  PRATICATE LA PRIMA PIEGA A LIBRO INSERENDO IL BURRO  PER 4  VOLTE,  TRA UNA VOLTA E L'ALTRA METTERE IN FRIGO  PER ALMENO 20' 
 STENDERE LA PASTA TAGLIARE DEI TRIANGOLINI E ARROTOLARE  A FORMARE DEI CROISSANT FATE LIEVITARE  INFORNARE A 180° PER 20°
SERVIRE LISCI O FARCITI CON CREMA O CONFETTURA

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