lunedì 17 novembre 2014

CIAMBELLINE DI PANE CON VISCIOLE E MANDORLE

dosi per 10 ciambelline

ingredienti
impasto
1 grosso uovo
150 ml di latte
75 g di burro
1/4 di cucchiaino di sale
325g di farina bianca
75g di polvere di mandorle
50 g di zucchero semolato
25 g di lievito di birra
150 g di visciole essiccate
per completare
un uovo sbattuto
scaglie di mandorle
zucchero a velo

mettere la farina a fontana aggiungere il lievito sciolto, il latte, l'uovo sbattuto il burro, il sale  la polvere di mandorle lo zucchero
amalgamare prima con la punta delle dita poi impastare ottenendo un impasto omogeneo
lasciar lievitare per 30'
riprendere l'impasto appiattirlo cospargerlo di visciole impastare per bene dare la forma di ciambelline lasciar lievitare, spennellare con l'uovo sbattuto cospargere di lamelle di mandorle  e infornare a 220 ° per  10 -15' lasciar raffreddare e servire

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...