giovedì 20 novembre 2014

gajar halava -budino alle carote

ecco una ricetta molto famosa in india settentrionale
è importante grattugiare le carote  attentamente facendole diventare più sottili e lunghe possibile 
si può fare anche senza latte

ingredienti
900 g di carote fresche
200g di burro
1/2 l di latte
300g di zucchero
3 cucchiai di mandorle a filetti leggermente tostati
3 cucchiai di uvetta
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

lavate le carote pulitele e grattugiatele  sciogliete a metà il burro  in una pentola aggiungervi le carote  grattugiate cuocete  a pentola scoperta  su fiamma media per 10 minuti  aggiungere il latte  lo zucchero, le uvette, le mandorle  e il burro rimasto  e cuocete per 15 25 minuti  ancora finchè  l'halava  si raddensa e forma una massa unica
versatela  su un piatto di portata e appena è abbastanza fredda  datele una forma rotonda decoratela con car
damomo in polvere  e mettetela in frigo per  30' poi tagliatela a fettine e servite come dolce o spuntino

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