ecco una ricetta molto famosa in india settentrionale
è importante grattugiare le carote attentamente facendole diventare più sottili e lunghe possibile
si può fare anche senza latte
ingredienti
900 g di carote fresche
200g di burro
1/2 l di latte
300g di zucchero
3 cucchiai di mandorle a filetti leggermente tostati
3 cucchiai di uvetta
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
lavate le carote pulitele e grattugiatele sciogliete a metà il burro in una pentola aggiungervi le carote grattugiate cuocete a pentola scoperta su fiamma media per 10 minuti aggiungere il latte lo zucchero, le uvette, le mandorle e il burro rimasto e cuocete per 15 25 minuti ancora finchè l'halava si raddensa e forma una massa unica
versatela su un piatto di portata e appena è abbastanza fredda datele una forma rotonda decoratela con car
damomo in polvere e mettetela in frigo per 30' poi tagliatela a fettine e servite come dolce o spuntino
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