giovedì 20 novembre 2014

sada pakora - frittelle di ceci speziati

i sada pakora si accompagnano bene con il riso bianco o integrale e la salsa kadi
se li fate piccoli come un acino di uva  potranno essere aggiunti a verdure in umido  come il sukta o il matar au tarkari
aggiungeteli alle verdure  almeno 10 minuti prima di servire  in modo che abbiano  tempo di assorbire  un po' di salsa possono essere anche consumati con chatni o come spuntino

ingredienti

250 g di farina di ceci
1 cucchiaio di semi di kalinji
1 cucchiaino e mezzo di cannella
1 cucchiaino e 1/4 di pepe di cayenna
1 cucchiaino di  coriandolo in polvere i cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di assafetida
1 cucchiaino di  sale
1/ cucchiaino di  lievito in  polvere
150 ml di acqua fredda
ghi o olio  per friggere

preparate la pastella usando gli stessi mettendo in una terrina la farina setacciata  le spezie  il lievito i semi il sale e l'acqua fredda sbattendo fino ad avere una pastella un po' densa   prendete la pastella e mettetela in olio caldo  cuocete fino a farli diventare croccanti  e dorati

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