ingredienti
per la brioche
500 g di farina
50 g di lievito di birra
100 g di burro
3 tuorli
farina e burro
per la terrina
1,350 g di rombo
300 g di panna liquida
100 g di spinaci lessati e strizzati
2 albumi
erba cipollina
sale pepe
burro per spennellare
per lo zabaione
3 tuorli
più 1 uovo
aceto bianco
champagne
alloro
sale e pepe
sciogliere il lievito di acqua tiepida impastare con 300g di farina una cucchiaiata di zucchero e il sale
fate lievitare per 90'
passato il tempo impastare con la farina rimasta i tuorli e il burro sistemate l'impasto in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato quindi ponetelo a lievitare
sfilettate il rombo e passate poi i filetti nel tritatutto
raccogliete il ricavato in una terrina lavoratelo con la panna gli albumi sale e pepe
tritate spinaci lessati poi aggiungeteli a un terzo del composto di pesce
imburrate e rivestite una placca con carta da forno stendere il composto verde livellandolo a mm5 di spessore infornate a 200à per 10'
imburrate uno stampo a cassetta con la pasta verde farcite con il pesce insaporito da erba cipollina tritata coprite con altra pasta verde e alluminio cuocere a bagno
maria per 40' a 200 à
infornare anche il pane a 2à00° per 50'
preparate lo zabaione fate ridurre della metà 4 cucchiai di aceto con alcuni grani di pepe e una foglia di alloro filtrate quindi la riduzione e unite mezzo bicchiere di champagne i tuorli l'uovo il sale montate lo zabaione a bagnomaria
servite la terrina tiepida con fette di brioche grigliate e con lo zabaione
Nessun commento:
Posta un commento