i menu delle feste - sformato di riso ai fomaggi

dosi per 8- 10 persone

ingredienti
400g di riso
400 g di erbette
120 g di ricotta
120 g di  crescenza
35 g di cipolla
20 g di burro
1 uovo
parmigiano
scalogno
noce moscata
brodo  800 ml
panna liquida 
vino bianco secco
olio di oliva
sale

mondate i e sbollentate le erbette scolatele strizzatele  tritatele a mano   fate appassire lo scalogno aggiungete le erbette 
preparate il risotto tritate finemente la cipolla  e ponetela  ad appassire  in 3 cucchiaiate di olio
aggiungete il riso tostatelo  a fuoco vivo   e sfumatelo   con un bicchiere di vino
quando sarà  evaporato  proseguite la cottura  per circa 16'  aggiungendo  man mano il brodo  alla fine il risotto dovrà risultare asciutto 
spegnete incorporate  le erbette 20 g di burro  un uovo 2 cucchiaiate di panna e la giusta quantità di  sale
mescolate a part ei formaggi  ottenendo un composto omogeneo  salatelo  e insaporitelo con una grattatina di noce moscata  con una cucchiaiata di parmigiano 
imburrate abbondantemente  uno stampo  per
charlotte  riempitelo per metà di risotto  inserite il composto di formaggi e coprite con risotto
livellate bene infornare a bagnomaria per  40' a 200°  sfornare e lasciar riposare servire caldo

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