sabato 29 novembre 2014

i menu per le feste - torta di crespelle e ricotta al Gran Marnier

dosi per  6 - 8 persone

ingredienti
per le crespelle
250 g di latte
125 g di farina
20 g di burro
2 uova
zucchero semolato
per la farcia
500 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
2 arance
Gran Marnier
zucchero a velo
ciliegine per decorare

stemperare la farina con il latte unitevi le uova il burro fuso ma freddo  una cucchiaiata di zucchero  e sale amalgamare bene
cuocere dei mestolini di pastella così ottenuta nella padellina antiaderente  rigirando le crespelle  sui due lati
mescolate la ricotta così ottenuta con lo zucchero  la scorzetta bel lavata dell'arancia  a filetti il succo spremuto dell'arancia
profumate con un bicchierino di Gran Marnier
montate la torta spalmando una crespella con un pò di farcia continuate fino alla fine  degli ingredienti
chiudete con una crespella   cospargere di zucchero a velo

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