dosi per 8 persone
per la pasta
350 g di farina bianca
170 g di burro
2 tuorli
sale
burro e farina per lo stampo
per il ripieno
450 g di patate
400 g di broccoletti
250 g di cavolo cinese
250 g di porri
100 g di prosciutto
20 g di parmigiano
burro
1 uovo
timo aceto
olio sale
preparate la pasta fate la fontana con la farina incorporatevi il burro morbido a pezzetti e i tuorli
finite di impastare il tutto con 90 g di acqua tiepida nella quale avrete sciolto mezzo cucchiaino di sale fate una palla e lasciatela riposare per 30' in frigo
preparare le verdure tagliate le patate a fette scottatele in acqua salata e acidulata con 2 cucchiaiate di aceto per 3' scolatele fatele poi dorare in una padella con 20 g di burro 2 cucchiaiate di olio e foglioline di timo
tagliate in due i porri poi a rondelle e fatele rosolare con 2 cucchiaiate di olio con prosciutto tagliato a listarelle
unitevi il cavolo anch'esso a listarelle e fatelo stufare
lessate scolate i broccoletti
stendete la pasta imburrate infarinate uno stampo coprire il fondo con la pasta coprirla con le patate poi con i broccoletti cospargere di parmigiano e finite con il cavolo cinese al prosciutto stendere la pasta rimasta spennellare con l'uovo rimpastare i ritagli e fare stelline metterle sulla paste e spennellare ancora con uovo
cuocere per 50' in forno a 190°
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