sabato 7 marzo 2015

torta salata con prosciutto e cavolo cinese

dosi per 8 persone
per la pasta
350 g di farina bianca
170 g di burro
2 tuorli
sale
burro e farina per lo stampo
per il ripieno
450 g di patate
400 g di broccoletti
250 g di cavolo cinese
250 g di porri
100 g di prosciutto 
20 g di parmigiano
burro
1 uovo
 timo aceto
olio  sale

preparate  la pasta fate la fontana con la farina incorporatevi il burro  morbido  a pezzetti  e i tuorli
finite di impastare il tutto con 90 g di acqua tiepida  nella quale avrete sciolto mezzo cucchiaino di sale  fate una palla e lasciatela riposare per 30' in frigo
preparare le verdure  tagliate le patate a fette  scottatele in acqua  salata  e acidulata con 2 cucchiaiate di aceto  per 3' scolatele   fatele poi dorare in una padella con 20 g di burro  2 cucchiaiate di olio  e foglioline di timo
tagliate in due i porri  poi a rondelle e fatele rosolare  con 2 cucchiaiate di olio  con prosciutto tagliato a listarelle 
unitevi il cavolo  anch'esso a listarelle  e fatelo stufare
lessate scolate  i broccoletti
stendete la pasta  imburrate infarinate uno stampo  coprire il fondo con la pasta  coprirla con le patate  poi con i broccoletti  cospargere di parmigiano e finite con il cavolo cinese al prosciutto  stendere la pasta rimasta spennellare con l'uovo  rimpastare i ritagli  e fare stelline  metterle sulla paste e spennellare ancora con uovo
cuocere per 50' in forno a 190°

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