venerdì 21 novembre 2014

kugelhopf con sidro alla pera e cannella

dosi per 1 dolce ad anello

ingredienti
per l'impasto 
150 ml di sidro
1 grosso uovo
75 g di burro fuso
1/2 cucchiaino di sale
375 g di farina bianca
50 g di zucchero semolato
20 g di lievito di birra
per completare
50 g di curro
75 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
4 pere mature
2 cucchiaini di succo di limone
100g di uvetta
zucchero a velo

mettete la farina in una terrina aggiungete il lievito sciolto, il sidro, l'uovo, il burro fuso,  il sale, lo zucchero amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente lasciar lievitare 30'
mescolate il burro  con lo zucchero e la cannella ottenete una pasta  sbucciare le pere togliere il torsolo  e tagliare a fettine  aggiungere il succo di limone perché non anneriscano 
riprendete l'impasto  stendetelo a forma di rettangolo  spalmate il burro  spesziato con  le pere e l'uvetta  arrotolate  senza stringere  con la chiusura verso l'alto  chiudere  bene
mettete l'impasto in uno stampo e lasciate lievitare per un'ora
cuocete a 20° per 35' servitelo freddo spolverato di zucchero a velo

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