dosi per 1 dolce ad anello
ingredienti
per l'impasto
150 ml di sidro
1 grosso uovo
75 g di burro fuso
1/2 cucchiaino di sale
375 g di farina bianca
50 g di zucchero semolato
20 g di lievito di birra
per completare
50 g di curro
75 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
4 pere mature
2 cucchiaini di succo di limone
100g di uvetta
zucchero a velo
mettete la farina in una terrina aggiungete il lievito sciolto, il sidro, l'uovo, il burro fuso, il sale, lo zucchero amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente lasciar lievitare 30'
mescolate il burro con lo zucchero e la cannella ottenete una pasta sbucciare le pere togliere il torsolo e tagliare a fettine aggiungere il succo di limone perché non anneriscano
riprendete l'impasto stendetelo a forma di rettangolo spalmate il burro spesziato con le pere e l'uvetta arrotolate senza stringere con la chiusura verso l'alto chiudere bene
mettete l'impasto in uno stampo e lasciate lievitare per un'ora
cuocete a 20° per 35' servitelo freddo spolverato di zucchero a velo
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