dosi per 1 grossa pagnotta
75 g di pistacchi sgusciati
175 ml di succo di mango o di ananas
1 grosso uovo
25 g di burro ammorbidito
1/2 cucchiaino di sale
425g di farina bianca
50 g di zucchero di canna
25 g di lievito di birra
150 g di frutti tropicali disidratati
(papaia, mango, e ananas a pezzetti)
50 g di ciliegie candite
per completare latte per spennellare
zucchero a velo
mettete i pistacchi in una ciotola e copriteli con acqua bollente lasciateli li un minuto poi strofinate con carta da cucina per togliere le pellicine tritate i pistacchi
mettere la farina a fontana aggiungere il lievito sciolto il succo di mango o ananas, l'uovo, il burro, il sale lo zucchero di canna, iniziate ad amalgamare con la punta delle dita e poi impastare per bene finche' l'impasto non diventerà omogeneo fate lievitare per 40'
riprendere l'impasto e appiattitelo aggiungete i due terzi dei pistacchi e la frutta dategli la forma di una pagnotta lasciate lievitare 30'
spennellate la pagnotta con latte e cospargere con i pistacchi, cuocere per 35' a 200°
servite fredda spolverata con zucchero a velo
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