ingredienti
5 tuorli
320 g di panna montata
60 g di nocciole tostate
1/2 limone
40 g di cacao amaro
un bicchierino di liquore all'amaretto
2 -3 mele cotogne
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di miele
preparate lo sciroppo facendo sciogliere a calore moderato 150 g di zucchero con 100g di acqua
fate bollire per 5 minuti
in una terrina montate i tuorli fino a renderli spumosi
ponete il recipiente a bagnomaria versando sulle uova lo sciroppo montando con una frusta
unite alla crema le nocciole tritate 30 g di cacao e il liquore, lasciate poi raffreddare
unite la panna al composto e versatelo in uno stampo sciate in freezer per tutta la notte
sbucciate le mele tagliatele a cubetti e copritele con 150 g di zucchero il succo di limone il miele, il vino e una uguale quantità di acqua fate cuocere a fuoco basso
frullate il composto e se occorre fate restringere ancora un po'
sformate il parfait tagliatelo a fette servite con la salsa di mele cospargere di cacao e decorare con nocciole tritate
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