lunedì 3 novembre 2014

TORTA DI CIOCCOLATO DI VIANNE( DAL FILM CHOCOLAT)

INGREDIENTI

125G DI BURRO
150 G DI ZUCCHERO
2 UOVA
200G DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 CUCCHIAIO DI COINTREAU
1 CUCCHIAIO DI BUCCIA DI ARANCIA
220 G DI FARINA
2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
250 ML DI LATTE
PER LA COPERTURA
250 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
375 ML DI PANNA

MONTATE LO ZUCCHERO CON IL BURRO  FINCHE' DIVENTA CREMOSO  AGGIUNGERE 1 UOVO ALLA VOLTA  IL CIOCCOLATO FUSO MA TIEPIDO, IL COINTREAU, LA SCORZA DI  ARANCIA
SETACCIARE LA FARINA CON  IL CACAO E IL LIEVITO INCORPORATELI ALL'IMPASTO DI CIOCCOLATO ALTERNANDOLI CON IL LATTE  CUOCERE LA TORTA PER 40' A 180°
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE NELLA PANNA  LASCIARE IN FRIGO IN MODO CHE SI SOLIFICHI UN PO'  SPALMARLO SULLA TORTA FREDDA

Nessun commento:

Posta un commento

torta rovesciata all'ananas

 Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...