dosi per 4 -6 persone
per la base
250 g di farina
1/4 di cucchiaino di sale
250 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
150 ml di acqua ghiacciata
per il ripieno
50 g di burro
4 porri piccoli
200 g di formaggio di capra chèvre
sale di Camargue e pepe nero
prezzemolo per servire
per la pasta di noci
125 g di noci a pezzettini
3 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio di noci
3 cucchiai di prezzemolo
per la base setaccia la farina una ciotola capiente e aggiungi il sale incorpora un quarto del burro totale aggiungi il succo di limone e un po' dell'acqua fredda (non tutta)
continua ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo l'acqua rimanente fino a che diventerà un impasto omogeneo trasferiscilo sul piano di lavoro lascia riposare 30' in frigo
prendi il resto del burro 185 g circa e mettilo in un foglio di carta da forno fino a farne un quadrato
prendi l'impasto dal frigo forma un quadrato doppio rispetto al burro e chiudi il curro nella pasta a e stendila piega la pasta stendila e piegala di nuovo a libro stendila ripeti per 5 volte lasciala riposare per 30'
stendi la pasta fino a renderla sottile stendila in uno stampo
fai sciogliere il burro in una grossa pentola aggiungi i porri a fettine sottili aggiungi un cucchiaio di acqua cuoci per 2'
prepara la pasta alle noci frullando nel mixer le noci l'aglio con 2 cucchiai di acqua unisci l'olio di noci e il prezzemolo stendi tutto sulla base
aggiungi i porri sopra la pasta alle noci e concludi con i formaggio a fettine sottili insaporisci con sale e pepe cuoci per 20' servire calda
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