domenica 23 novembre 2014

tortino di porri con pasta di noci e chèvre

la preparazione di questo tortino morbido e leggero è davvero semplice perché è necessario cuocere la base a parte  basta stenderla e poi farcirla  come una pizza prima di metterla in forno il sapore del formaggio di capra si sposa bene con il sapore dolciastro delle noci e l'aroma delicato dei porri
dosi per 4 -6 persone

ingredienti
per la base
250 g di farina
1/4  di cucchiaino di sale
250 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
150 ml di acqua ghiacciata
per il ripieno
50 g di burro
4 porri piccoli
200 g di formaggio di capra chèvre
sale di Camargue e pepe nero
prezzemolo  per servire
per la pasta di noci
125 g di noci  a pezzettini
3 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio di noci
3 cucchiai di prezzemolo

per la base setaccia la farina una ciotola capiente e aggiungi il sale incorpora un quarto del burro totale  aggiungi il succo di limone e un po' dell'acqua fredda  (non tutta)
continua ad amalgamare gli ingredienti  aggiungendo l'acqua rimanente  fino a che diventerà un impasto  omogeneo trasferiscilo sul piano di lavoro  lascia riposare 30' in frigo
prendi  il resto del burro  185 g circa e mettilo in un foglio  di carta  da forno fino a farne un quadrato
prendi l'impasto dal frigo forma un quadrato doppio rispetto al burro e chiudi il curro nella pasta a e stendila piega la pasta  stendila e piegala di nuovo a libro  stendila ripeti per 5 volte  lasciala riposare per 30'
stendi la pasta  fino a renderla sottile  stendila in uno stampo 
fai sciogliere il burro  in una grossa pentola aggiungi i porri a fettine sottili  aggiungi un cucchiaio di acqua  cuoci per 2' 
prepara la pasta alle noci  frullando nel mixer le noci  l'aglio  con 2 cucchiai di acqua unisci l'olio  di noci e il prezzemolo  stendi tutto sulla base
aggiungi i porri sopra la pasta alle noci  e concludi con i formaggio  a fettine sottili insaporisci con sale e pepe  cuoci per 20' servire calda


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