blintz (blinchiki) integrali al formaggio

dolce originario  dell'Europa dell'est ripieno di un formaggio che ricorda la nostra ricotta  solo con un pizzico di zucchero e  cannella  il fagottino esterno è simile a  una crepe ottimi per il brunch il pranzo e la merenda 
sono facili da realizzare ecco una versione  di questi golosi blintz

dosi per  6 persone

ingredienti
4 uova grandi
300ml di latte intero
90 g di farina integrale
olio di semi di mais
330 g di ricotta
115 g di fiocchi di latte
25 g di zucchero di canna
cannella in polvere
85 ml di succo di mela  non zuccherato
90 ml di panna acida

in una ciotola sbattere le uova con il latte  aggiungere la farina mescolando fino ad ottenere un composto liscio  ungere la padella con olio  e scaldatela a fuoco basso  versate 3 cucchiai di pastello o usate un mestolino e cuocerli bene da un lato
mescolate i formaggi  lo zucchero  e un pizzico di cannella 
sistemate i blintz i su un piano di lavoro con la parte dorata verso l'esterno  riempire con il composto di formaggio piegate i bordi laterali e  arrotolateli rimetterli in padella e cuocerli per 2-3 minuti  serviteli con la salsa di mele panna acida e cannella

Commenti

Post più popolari