lunedì 8 dicembre 2014

polpette di orzo con cuore di zucca

dosi per 8 persone

ingredienti
1 cucchiaio di olio  extravergine di oliva
1/2 cipolla dorata a dadini
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salvia tritata
1 dl di brodo
190 g di orzo  perlato
120 g di zucca
 30 g di formaggio di capra morbido
1/ 2 cucchiaino di sale
40 g di pangrattato
 45 g di parmigiano

scaldare l'olio  aggiungere la cipolla   e la salvia  versate il brodo e l'orzo  portate ad ebollizione  poi abbassate il fuoco  coprite e cuocete a fuoco dolce  per 25 minuti   unire la zucca e riportare a bollore
cuocere altri 25 minuti  mescolate   unite anche il formaggio  di capra il sale   lasciatelo in frigorifero almeno 4 ore  o tutta la notte
lavorate l'orzo formando delle palline  in una ciotola mescolate il parmigiano con  pangrattato  impanatevi le polpette e mettetele in forno condite di olio  per 25-30' a 210°  fino a che non saranno croccanti

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