lunedì 8 dicembre 2014

torta di mele con noci in crosta d'avena

ingredienti

olio extravergine di oliva
180 g di farina integrale
un pizzico di sale
 1 tuorlo
50 g di yogurt greco
30ml di aceto di miele
q cucchiaio di miele grezzo
45 ml di  semi di mais
6 mele Golden a cubetti
15 g di fecola di patate
10 g di cannella in polvere
30 g di noci tritate
 20 g di fiocchi di avena

ungete una teglia rotonde con olio extravergine
mescolare  la farina integrale con mezzo cucchiaino di sale, aggiungere un tuorlo, lo yogurt greco, miele e  un cucchiaino di aceto di mele (15 ml) amalgamare bene  versare l'olio di semi di mais continuando a mescolare  si dovrà formare una palla  se fosse troppo asciutta aggiungere acqua ghiacciata poco alla volta
formare un disco e metterlo nella teglia unta di olio
in una ciotola mescolare  mele zucchero di canna, facola di patate un cucchiaio di aceto  un cucchiaino di cannella  un pizzico di sale
versare le mele sopra la pasta
mescolare le noci i fiocchi avena  e la cannella rimasta
cospargere il composto di mele  coprite con un foglio di allumino e cuocete a 180° per  55'
 lasciar raffreddare e servirla con lo yogurt greco

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...