coppa ricca alle castagne

dosi per  12 persone

ingredienti
crema 300g di latte
300g di panna
150 g di zucchero
45 g di farina
8 tuorli
2 bucce di arancia
un baccello di vaniglia
Grand Marnier
completare
castagne lesse
200 g di panna
150 g di zucchero a velo
 6 savoiardi
un'arancia
rum
 marron glaces
biscottini

crema
scaldate il latte con le bucce di arancia  e il baccello di vaniglia  aperto  a libro e raschiato 
in una ciotola  mescolate i tuorli con lo zucchero  e la farina  stemperate  con  latte caldo  filtrato versandolo a filo  aggiungere la panna  e fate sobbollire  la crema  mescolandola  per 10'  quindi  aromatizzatela con 4 cucchiaiate di liquore  e fatela raffreddare
completare
passate allo schiacciapatate le castagne lesse
poi lavorate i purè con due cucchiaiate di rum e lo zucchero a velo 
montate la coppa a strati con i savoiardi  la crema il purè di castagne e fettine di arancia con la buccia  guarnitela  con ciuffi di panna montata  ben ferma e con i biscottini  tipo lingue di gatto

Commenti

Post più popolari