lunedì 22 dicembre 2014

copette di frutta secca e moscato -i menu per le feste

dosi per 6 persone
ingredienti
200g di zucchero
24 albicocche secche
18 fichi secchi
12 savoiardi
panna montata
cannella
zucchero a velo
una bottiglia di moscato d'Asti

fate bollire per 5' mezza bottiglia di moscato  con lo zucchero semolato  quindi unire  le albicocche  i fichi e alle ripresa dell'ebollizione  calcolate  altri 5' prima di spegnere  e lasciar raffreddare  la frutta
mettete nelle coppette i savoiardi spezzettati irrorandoli con qualche cucchiaiata di sciroppo
completate lo sciroppo  con un grosso ciuffo di panna montata  addolcita con una cucchiaiata di  zucchero a velo  servite spolverizzate di cannella e  guarnite con decori di cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento

torta salata agli asparagi

  La torta salata agli asparagi è un piatto primaverile semplice e delizioso, perfetto come antipasto, pranzo leggero o per un picnic. Ricet...