lunedì 22 dicembre 2014

pan brioche alle mele e cannella

ingredienti 
1 kg di farina
2 mele
100g di zucchero
6 uova
25 g di lievito di birra
burro
20 g di sale
1 pizzico di cannella

sciacquate le mele, eliminate i  torsolo tagliatele a spicchi  grossolani e centrifugatele cosi da ottenere un succo chiaro  e fresco 
fate la classica  fontana con la farina  unite il lievito sbriciolato  e mescolate  aggiungere il centrifugato di mele e lo zucchero  e, quando  il tutto sarà ben assorbito  incorporate le uova uno alla volta
aggiungete il burro a pomata a piacere un pizzico di cannella  e infine il sale 
impastate bene  fino ad ottenere un composto liscio   asciutto ed elastico  formate una panetto  coprite con la pellicola  lasciar riposare per 40'
trascorso il tempo  di lievitazione stendete l'impasto  e con il coppa
pasta fate dei dischetti e lasciateli riposare per altri 40'
infornate a 180° con forno statico  e fate cuocere  per 20' lasciar raffreddare

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