dosi per 4 persone
300g di ricotta romana
40g di grana grattugiato
1 dl di latte
1 uovo
50 g d riso basmati
50 g di tè al gelsomino
2 cucchiai di zucchero
1 mazzo di asparagi piccoli
il succo di 1/2 limone
5 fili di erba cipollina
5 cucchiai di olio extravergine
6 gherigli di noce tritati
noce moscata
sale
in una terrina setacciate la ricotta e incorporatevi poco per volta l'uovo leggermente sbattuto il grana il latte a temperatura ambiente una presa di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia trasferite il composto in uno stampo tondo con carta da forno livellate la superficie e cuocete il flan a vapore per 30' a 180°quindi fatelo raffreddare
estraete il flan ormai freddo rivestite il wok con doppio strato di alluminio e versate sul fondo il riso i tè al gelsomino e lo zucchero quindi disponeteli sopra un cestello di bambù con i flan coprite il wok ponete su fuoco vivace e appena la miscela di tè e riso comincerà a fumare abbassate la fiamma e fate affumicare per 10'
trascorso il tempo togliete dal fuoco lasciate riposare per 5'
in una casseruola portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocete gli asparagi e distribuiteli sopra il flan irrorate con un'emulsione di limone olio erba cipollina e noci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento