1 cotechino di Modena 800g
600 g di patate
200g di spinaci
80 g di burro
1/2 l di latte
sale
punzecchiate il cotechino mettetelo in un a casseruola con acqua fredda e portatelo ad ebollizione a fuoco molto lento abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2 ore e mezzo
spegnete il fuoco e lasciate riposare il cotechino per 15' sgocciolatelo e sminuzzatelo
lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata per 35'
scolatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde versate il composto ottenuto in una casseruola con il burro e mescolate
aggiungete il latte freddo poco alla volta continuando a mescolare fino ad ottenere un composto soffice sbollentate gli spinaci già mondati in pochissima acqua leggermente salata poi sgocciolateli foderate con una parte delle foglie di spinaci uno stampo rettangolare a bordi alti versatevi il purè e cotechino e infine copritelo con le restanti foglie di spinaci
passate la preparazione nel forno preriscaldato a 160° facendola cuocere per 20' a bagnomaria e coperta con un foglio di alluminio
servite ben caldo
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