flan di cotechino - per capodanno

dosi per 4 persone
1 cotechino di Modena 800g
600 g di patate
200g di spinaci
80 g di burro
1/2 l di latte
sale

punzecchiate il cotechino mettetelo in un a casseruola con acqua fredda  e portatelo ad ebollizione  a fuoco  molto lento   abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2 ore e mezzo
spegnete il fuoco  e lasciate riposare il cotechino per 15' sgocciolatelo e sminuzzatelo
lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata  per 35' 
scolatele  e passatele nello schiacciapatate  ancora calde  versate il composto ottenuto in una casseruola  con il burro e mescolate
aggiungete  il latte freddo  poco alla volta  continuando  a mescolare fino ad ottenere un composto soffice sbollentate gli spinaci   già mondati  in pochissima acqua  leggermente salata  poi sgocciolateli  foderate  con una parte  delle foglie di spinaci  uno stampo rettangolare  a bordi alti  versatevi il purè  e cotechino  e infine  copritelo con le restanti foglie di spinaci
passate la preparazione nel forno preriscaldato  a 160° facendola cuocere per 20' a bagnomaria  e coperta con un foglio di alluminio
servite ben caldo

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