lasagna gratinata di verdure e burrata al pesto leggero

dosi per  4 persone

ingredienti
8 dischi di pasta fresca  all'uovo 
8 fette di melanzana
 8 fette di zucchina
4 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di burrata
4 cucchiai di besciamella
4 cucchiai di grana
20 g di burro
100g di basilico
1 cucchiaio di pinoli
1/2 spicchio di agli
olio extravergine
olio di oliva per friggere
sale

mettete il basilico, i pinoli  l'aglio e un cucchiaio di grana in un mortaio di marmo  iniziate a pestare vigorosamente e aggiungete olio extravergine fino ad ottenere una salsa cremosa
mettete le fette di melanzana  e di zucchina sotto sale per 2 ore dopodiché asciugatele  infarinatele e friggetele in olio  di oliva fino a raggiungere  una doratura uniforme.
cuocere di dischi di pasta in abbondante acqua salata  scolateli  e raffreddateli sotto acqua corrente in una pirofila  da forno  ben imburrata  formate 4 torrette  composte da due dischi di pasta farciti con le verdure  fritte un cucchiaio di passata di pomodoro un cucchiaio di burrata spennellate con poca besciamella, spolverizzate con il grana  e fate gratinare in forno caldo a 200° per 10'
disponete le lasagne  sui piatti caldi, condite con il pesto e servite

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