ingredienti
8 dischi di pasta fresca all'uovo
8 fette di melanzana
8 fette di zucchina
4 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di burrata
4 cucchiai di besciamella
4 cucchiai di grana
20 g di burro
100g di basilico
1 cucchiaio di pinoli
1/2 spicchio di agli
olio extravergine
olio di oliva per friggere
sale
mettete il basilico, i pinoli l'aglio e un cucchiaio di grana in un mortaio di marmo iniziate a pestare vigorosamente e aggiungete olio extravergine fino ad ottenere una salsa cremosa
mettete le fette di melanzana e di zucchina sotto sale per 2 ore dopodiché asciugatele infarinatele e friggetele in olio di oliva fino a raggiungere una doratura uniforme.
cuocere di dischi di pasta in abbondante acqua salata scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente in una pirofila da forno ben imburrata formate 4 torrette composte da due dischi di pasta farciti con le verdure fritte un cucchiaio di passata di pomodoro un cucchiaio di burrata spennellate con poca besciamella, spolverizzate con il grana e fate gratinare in forno caldo a 200° per 10'
disponete le lasagne sui piatti caldi, condite con il pesto e servite
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