lunedì 29 dicembre 2014

minestra di castagne

dosi per  4 persone

ingredienti
300g di marroni
1 cipolla
20 g di burro
1,5 l di latte
timo
sale

sciacquate  le castagne  secche e mettetele in ammollo in acqua  tiepida   per 10 ore per farle rinvenire
sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente  fate fondere il burro in una casseruola  unite la cipolla  e lasciatela appassire  a fiamma bassa  per circa 7-8 minuti  mescolate di tanto in tanto 
aggiungete le castagne  scolate asciugate  con un canovaccio  e fatele  insaporire  per qualche  minuto  saltate e bagnate con il latte e portate a ebollizione  quindi regolate la fiamma  e lasciate cuocere a fuoco basso   per un'ora  o finchè le castagne saranno tenere  passate tutto al passaverdure
una volta pronta  lasciate riposare per 10' servitela in piatti fondi  o nelle ciotole guarnite con
timo e una castagna lessata

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