giovedì 4 dicembre 2014

i menu per le feste - brodo di zucca con canederli alla mostarda

dosi per 6 persone

ingredienti
brodo
150 g di polpa di zucca
3 scalogni
un mazzetto di timo
 brodo di carne
olio
sale e pepe
canederli
100g di mollica
c di pane
un uovo
grana
1/2 cipolla
 farina
mostarda
burro
latte
olio
sale e pepe

brodo dopo aver ridotto a cubetti la zucca  soffriggetela in poco olio  con scalogni  a rondelle  e il mazzetto di timo  legato  bagnate il soffritto con un litro e un quarto di brodo  e fate bollire per circa 30'  poi togliete  il timo e frullate  correggere con sale e pepe
canederli riducete la mollica di pane  a cubetti da rosolare in padella in un soffritto di olio  e cipolla
spegnete appena inizieranno a prendere colore e trasferite tutto in una ciotola unendo l'uovo a 80 g di latte
lasciate riposare  finché il latte non  si sarà assorbito  poi salate e pepate  incorporare 2 cucchiaiate di grana  una di farina e una di mostarda tagliata fine
trasferite su un piano infarinato  formare gnocchetti  grossi quanto una noce lessateli in acqua salata  rosolateli poi nel burro e serviteli con il brodo

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