lunedì 1 dicembre 2014

i menu per le feste - crostata di radicchio e castagne

dosi per 6 persone

ingredienti
pasta frolla al grana
225 g di  farina
200 g di burro
 100g di farina di mandorle
50 g di grana
un ovo
cannella
sale
per farcire
200 g di castagne
40 g di panna fresca
10 g di grana
1 cespo di radicchio rosso
aceto
olio
sale e pepe

pasta frolla mescolate le farine  e il grana  lavoratevi  velocemente il burro  morbido un uovo il sale  e la cannella fate un impasto omogeneo e mettetelo in frigo per 1 ora
passato il tempo stendere la pasta metterla in uno stampo tenendo un po' di pasta per le strisce da mettere sopra appoggiarci i legumi secchi  in un pezzo di carta da forno e cuocere per 10' 15' a 190°
sfornate e eliminate i legumi
tagliuzzate il radicchio  saltatelo in padella con lo scalogno tritato e un velo di olio aggiungere le castagne, salate, pepate e spruzzate con aceto
mescolare la panna con 3 uova  il grana e sale e pepe
distribuire il radicchio nella pasta frolla e coprire con il composto di uova  coprite con delle strisce e spennellare con l'uovo sbattuto  cuocere a 200° per 12' servire tiepida

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