dosi per 4 persone
ingredienti
300g di anatra senza pelle
200g di panna
3 grosse mele
uno scalogno
un albume
cognac
burro
timo
sale e pepe
salsa
burro zucchero
cognac
aceto balsamico
sale
tagliate a cubetti il petto di anatra, in una ciotola unitevi lo scalogno a spicchi, un rametto di timo
copritelo con cognac e lasciatelo marinare per 3 ore
trascorso il tempo scolate i cubetti eliminando il timo e lo scalogno
e passateli al mixer con l'albume , la panna, sale e pepe
pelate le mele e ricavate 12 rondelle grandi come lo stampo passatele in padella con burro per fargli prendere calore
imburrate 4 stampini sistemate sul fondo la fetta più piccola procedete con uno strato di polpa di anatra e mela concludendo con la fetta più grande
infornate a 170à per 12' quindi sfornatele e lasciateli intiepidire
mettete una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero in una casseruola e cuoceteli dolcemente
stemperate il caramello con il cognac bagnate la salsa con un goccio di acqua fatela ridurre aggiungete 3 cucchiai di aceto balsamico dovrà apparire come uno sciroppo sfornate gli sformatini e completateli con la salsa
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