martedì 2 dicembre 2014

i menu per le feste - torta con bavarese di zucca

dosi per 12 persone

ingredienti
torta base
125 g di farina
125 g di zucchero
20 g di cacao
 3 uova
mandorle a lamelle
burro e farina per lo stampo
per la bavarese
600g di panna fresca
400g di polpa di zucca
12 g di colla di pesce
150 g di zucchero a velo
2 amaretti
sciroppo di mostarda
rum e cioccolato

torta base
montate le uova con lo zucchero  un pizzico di sale incorporate la farina setacciata  il cacao  mescolate  versate in uno stampo  a cerniera imburrato e infarinato  cuocere a 180à per 25'
bavarese
passate al mixer la polpa di zucca cotta a vapore e fredda 2 amaretti  lo zucchero  a velo  e 3 cucchiaiate di sciroppo di mostarda  quindi aggiungete la colla di pesce già ammorbidita  in acqua fredda strizzate e sciolta in 2 cucchiai di rum riscaldato
 appena il composto  inizierà ad addensarsi  incorporatevi la panna
versatela in uno stampo  con foro centrale  cospargete si lamelle di  mandorle  tostate  copritela con la torta preparata  mettetela in frigorifero per 4 ore  capovolgetelo  guar
nite con salsa al cioccolato

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