mercoledì 3 dicembre 2014

pasticcio di spada e scampi

pasticcio di spada e scampi

dosi per 6 persone

ingredienti

360 g di polpa di spada
200g di broccoli mondati
100 g di panna fresca
6 code di scampo
4 uova
3 scalogni
 aneto
erba  cipollina
olio
sale e pepe
burro
per la pasta brisèe
250 g di farina
125 g  di burro
sale

preparazione

Per la pasta brisèe prima di tutto lavorate velocemente  la farina bianca  con il burro morbido e una presa di sale.
Lavorate poi il composto con 70 g di acqua circa  ottenendo  un impasto omogeneo lasciatelo riposare in frigorifero per 30'
dividete i broccoli  a cimette  e lessateli  scolandoli al dente 
tagliate a pezzi la polpa di spada  e passatela al mixer con le uova  la panna sale e pepe
stendete la pasta brisèe mettetela in uno stampo   farcite con cimette di broccoli  tagliate a metà completate con il composto di pesce e coprite con la pasta tagliata con le apposite rondelle
 cuocere a 185 ° per 16' circa
Infine affettate gli scalogni  rosolateli con un goccio di olio  unitevi poi  le code di scampo  sfumate con 150 g di acqua  profumate con aneto  ed erba cipollina  tritati  servite con le code di scampi.

pasticcio di spada e scampi

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