dosi per 6 persone
ingredienti
360 g di polpa di spada200g di broccoli mondati
100 g di panna fresca
6 code di scampo
4 uova
3 scalogni
aneto
erba cipollina
olio
sale e pepe
burro
per la pasta brisèe
250 g di farina
125 g di burro
sale
preparazione
Per la pasta brisèe prima di tutto lavorate velocemente la farina bianca con il burro morbido e una presa di sale.
Lavorate poi il composto con 70 g di acqua circa ottenendo un impasto omogeneo lasciatelo riposare in frigorifero per 30'
dividete i broccoli a cimette e lessateli scolandoli al dente
tagliate a pezzi la polpa di spada e passatela al mixer con le uova la panna sale e pepe
stendete la pasta brisèe mettetela in uno stampo farcite con cimette di broccoli tagliate a metà completate con il composto di pesce e coprite con la pasta tagliata con le apposite rondelle
cuocere a 185 ° per 16' circa
Infine affettate gli scalogni rosolateli con un goccio di olio unitevi poi le code di scampo sfumate con 150 g di acqua profumate con aneto ed erba cipollina tritati servite con le code di scampi.
pasticcio di spada e scampi
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