i menu per le feste - cannelloni di pasta fresca e sogliola

dosi per 10 persone

ingredienti
pasta
200g di farina
2 uova
sale
ripieno
700 g di sogliole da sfilettare
 150 g di mollica di pane da ammollare nel latte
50 g di panna fresca
prezzemolo
dragoncello
aneto
 erba cipollina
fecola
1 uovo 2 tuorli
burro scalogno
vino bianco secco
latte
sale e pepe

pasta
lavorate la farina  con le uova un pizzico di sale  poi passate l'impasto  nell'apposita macchinetta
per stenderlo  in sfoglie sottili  da tagliare in 20 rettangoli  che vanno scottati in acqua bollente
 scolateli  allargateli  su un canovaccio
ripieno
sfilettate le sogliole  conservando le lische  frullatele al mixer  con il pane ammollato nel latte  un uovo  sale e pepe e un trito di prezzemolo  e dragoncello
spalmate  il ripieno sui cannelloni e chiudeteli e metteteli in una pirofila
salsa
rosolate le lische  delle sogliole  in un soffritto  di burro e scalogno  bagnate con mezzo bicchiere di vino  350 g di acqua  la panna e fate bollire 10'  poi aggiungete la fecola e fate bollire  filtrare la salsa
coprire i cannelloni con un dito di latte  passateli in forno a 170° per 15'
portate la salsa a bollore  e stemperatevi due tuorli  conditela con aneto erba cipollina, prezzemolo
servite i cannelloni con la salsa calda

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