venerdì 26 dicembre 2014

tartine di crema di ciauscolo con tartufo e arancia

dosi per 4 persone

ingredienti
8 panini
 100g di ciauscolo
100g di crescenza
100g di mozzarella
30 g di  tartufo nero
1 pezzetto di scorza di arancia candita
 1/2 arancia
germogli per guarnire
pepe

con un taglia pasta tondo  di circa 5 cm di diametro  ricavate dei cilindretti  e divideteli  a metà  in orizzontale
pulite il tartufo  spazzolandolo  delicatamente poi tritatene metà 
sbucciate il ciauscolo  e spezzettate la polpa 
frullatene metà con la crescenza il tartufo  tritato  e pepate 
fruttale il  ciauscolo rimasto  con la mozzarella1/2 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata  e pepate
spalmate metà basi  delle tartine  con la spuma di tartufo  le altre con quella di arancia 
coprite con le calotte  e decorate con i germogli  il tartufo  a lamelle su quelle al tartufo e scorza di arancia su quelle all'arancia


curiosità il ciauscolo è un salume tipico delle marche che a differenza di tutti gli altri salumi si spalma non si affetta  ha un sapore speziato

Nessun commento:

Posta un commento

pizzette di sfoglia

  Ecco una versione colorata e gustosa delle pizzette di sfoglia, con olive, peperoni e pomodorini, ideali per un aperitivo o una festa! Ing...