domenica 15 dicembre 2024

pizzette di sfoglia

 

Ecco una versione colorata e gustosa delle pizzette di sfoglia, con olive, peperoni e pomodorini, ideali per un aperitivo o una festa!



Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 1 peperone (meglio se rosso o giallo, per un tocco di colore)
  • 10-12 pomodorini ciliegia
  • Olive nere o verdi denocciolate (q.b.)
  • Origano (q.b.)
  • Sale e pepe (q.b.)
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)

Preparazione

  1. Preparare il pomodoro: In una ciotola, mescola la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine e un po’ di origano. Mescola bene per insaporire.
  2. Tagliare la pasta sfoglia: Stendi la pasta sfoglia e, con un coppapasta o un bicchiere, ritaglia dei cerchi. Disponili su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Preparare le guarnizioni:
    • Taglia il peperone a dadini piccoli.
    • Taglia i pomodorini a metà.
    • Scola le olive e tagliale a rondelle.
  4. Assemblare le pizzette: Metti un cucchiaino di passata di pomodoro al centro di ogni cerchio di pasta
  5. sfoglia. Aggiungi qualche pezzetto di peperone, mezzo pomodorino e una rondella di oliva su ciascuna pizzetta.
  6. Condire: Completa con un pizzico di sale e pepe e, se ti piace, una leggera spolverata di origano.
  7. Cottura: Preriscalda il forno a 200°C e cuoci le pizzette per circa 12-15 minuti, o finché la pasta sfoglia non è dorata e croccante.
  8. Servire: Lascia raffreddare leggermente le pizzette prima di servirle. Sono ottime sia calde che fredde!

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