lunedì 12 gennaio 2015

budini tiepidi di riso con amarene

dosi per 8 persone

ingredienti

500 g di latte
120 g di albume 2 circa
50 g di burro
50 g di farina di riso
50 g di fecola
5 tuorli
un baccello di vaniglia
farina di mandorle
amarene sciroppate
burro per gli stampi
zucchero a velo
sale

portate a bollore il latte con 80 g di zucchero  e il baccello di vaniglia
mescolare la farina di riso con il burro  morbido ottenendo un composto omogeneo  unitelo quindi al latte bollente  dopo aver eliminato la vaniglia e lasciar sobbollire per  2' mescolando di continuo 
aggiungere poi  i tuorli, un pizzico di sale  mettere sul fuoco e  per 1'
trasferitelo in un bagnomaria freddo e continuate a mescolarla  fino a quando  non sarà tiepida
montate gli albumi  incorporateli alla crema fredda  infine unite la fecola
imburrate gli stampini  cospargeteli di  farina di mandorle e zucchero
distribuite sul fondo 6 amarene e riempiteli con il composto  infornate a 200° per 12' sformateli  serviteli tiepidi spolverizzati di zucchero a velo

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