dosi per 8 persone
ingredienti
500 g di latte
120 g di albume 2 circa
50 g di burro
50 g di farina di riso
50 g di fecola
5 tuorli
un baccello di vaniglia
farina di mandorle
amarene sciroppate
burro per gli stampi
zucchero a velo
sale
portate a bollore il latte con 80 g di zucchero e il baccello di vaniglia
mescolare la farina di riso con il burro morbido ottenendo un composto omogeneo unitelo quindi al latte bollente dopo aver eliminato la vaniglia e lasciar sobbollire per 2' mescolando di continuo
aggiungere poi i tuorli, un pizzico di sale mettere sul fuoco e per 1'
trasferitelo in un bagnomaria freddo e continuate a mescolarla fino a quando non sarà tiepida
montate gli albumi incorporateli alla crema fredda infine unite la fecola
imburrate gli stampini cospargeteli di farina di mandorle e zucchero
distribuite sul fondo 6 amarene e riempiteli con il composto infornate a 200° per 12' sformateli serviteli tiepidi spolverizzati di zucchero a velo
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