ingredienti
100g di zucchine
100g di melanzane
1 patata
1 pomodoro
20 g di cipolla
10 g di basilico
1 dl di brodo vegetale
1,5 g di agar agar
100g di farina
100g di nero di seppia
5 g di lievito di birra
1 presa di zucchero
olio extravergine
sale
mescolare la farina con il lievito stemperato in 5 cl di acqua, il nero di seppia, una presa di sale e una di zucchero fate lievitare l'impasto per 1 ora
sbucciate la patata tagliatela a dadi e cuoceteli per 5' in acqua bollente salata scaldate il wok a fiamma vivace unite un filo di olio aggiungete le zucchine le melanzane e le patate sbollentate salate leggermente e fate saltare le verdure per alcuni minuti unire la cipolla tritata grossolanamente il pomodoro lavato e tagliato a pezzetti e il brodo bollente cuocete per alcuni istanti trasferite il tutto in una ciotola scolate il brodo di cottura rimettetelo nel wok e aggiungete le foglie di basilico lavate e spezzettate e l'agar agar non appena il brodo riprenderà il bollore spegnete e sbattete con una frusta frullate il tutto e passate la salsa al setaccio
distribuite la caponate in un piatto versatevi la salsa al basilico e lasciate intiepidire così si legherà
scaldate u5 dl di olio a 180° nel wok e con l'aiuto di un cucchiaio fatevi cadere tante palline di tempura al nero di seppia quando le frittelle saranno croccanti depositatele su un foglio di carta assorbente servitele con la caponata
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