domenica 25 gennaio 2015

chiacchiere al miele

dosi per 6 persone

ingredienti
300g di farina
50 g di zucchero
3 uova
250 g di miele
un'arancia non trattata
un limone non trattato
200g di cioccolato fondente all'80%
olio per friggere

versare la farina in una ciotola unite lo zucchero  le uova e mezzo dl di acqua fredda  lavorate gli ingredienti  fino ad ottenere una pasta omogenea
avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare per 30'  quindi stendetela con un mattarello  ricavatene tanti dischi tagliate i bordi e friggeteli
lavate l'arancia  e
il limone grattugiate la scorza  e mescolatela  in una casseruola con il miele portate il recipiente  su fiamma bassissima  e lasciate scaldare finchè  il miele risulta fluido immergetevi le chiacchiere  una alla volta e fatele colare su una gratella  da pasticceria servitele fredde con il cioccolato spezzettato  e sciolto in acqua

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...