mercoledì 7 gennaio 2015

lecca lecca - idea per farli in casa

ingredienti
100g di acqua
200g di zucchero
70 g di sciroppo di frutta
olio di mandorla

servono palette o bastoncini

versate gli ingredienti  in una casseruola  e mescolate con cura
mettete sul fuoco  e, a fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero  sempre mescolando il composto
solo quando lo zucchero  sarà completamente sciolto  allora potete smettere di mescolare
 per vedere se lo zucchero è pronto far cadere del composto in acqua fredda se solidifica come una caramella allora è pronto
ungete della carta da forno con un po' di olio di mandorla, fate colare  un cucchiaio  di sciroppo caldo a formare un dischetto inserite il bastoncino prima che si solidifichi lasciateli quindi raffreddare e staccarli dalla carta se volete decorarli fate sciroppi di colori diversi

Nessun commento:

Posta un commento

torta salata agli asparagi

  La torta salata agli asparagi è un piatto primaverile semplice e delizioso, perfetto come antipasto, pranzo leggero o per un picnic. Ricet...