martedì 27 gennaio 2015

polpettone in crosta di patate

dosi per 4 persone

ingredienti
600g di carne di maiale tritata 2 cipollotti
mezzo cucchiaio di curry
3 fette di pancarrè
2 uova
2 patate
2 cucchiai di farina
un massetto di  prezzemolo
30 g di burro
olio extravergine
sale e pepe

lessate facendole cuocere per 40' in acqua salata pelatele e schiacciatele finché sono ancora calde
pulite i cipollotti tritateli e fateli soffriggere in un padellino  con un filo di olio profumate infine con il curry  e un'abbondante macinata di pepe
mescolate il soffritto  con la carne un uovo il pancarré sbriciolato e il prezzemolo tritato e formate un polpettone impastate le patate  con l'uovo rimasto  la faina un pizzico di sale e pepe stendete su un foglio di carta da forno  imburrato e formate un rettangolo  adagiate al centro il polpettone  avvolgetelo sigillatelo bene  e trasferitelo in una teglia spargere fiocchetti di burro e  infornare a 180° per 45 ' servitelo caldo  guarnendo con fette di cipollotto

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