sformatini di carote con salsa cruda

dosi per 4 persone

ingredienti

800g di carote
2 uova
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di grana
pangrattato
noce moscata
 20 g di burro
sale e pepe
per la salsa
4 pomodori maturi
2 cucchiai di olio extravergine 
sale e pepe

pelate le carote  tagliatele a rondelle sottili salatele leggermente  e cuocetele a vapore per  15'  dovranno risultare tenere frullatele  o passatele nello schiacciapatate  poi trasferite il purè in una padella con il burro  e cuocete a fiamma dolce, lasciatelo poi raffreddare
incorporatevi i tuorli  la panna il formaggio  noce moscata  sale e pepe
montate gli albumi a neve con un pizzico di sale  incorporateli al composto  delicatamente  copriteli con carta stagnola e cuocete a bagnomaria per 30' a 180°
preparate la salsa  scottate i pomodori in acqua bollente salata per 1 minuto  scolateli  tuffateli in acqua fredda, pelateli e privateli dei semi  tagliateli a dadini  riuniteli in una ciotola e incorporatevi  l'olio sale e pepe profumate con il timo
capovolgete gli sformatini  e  seriateli con la salsa

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