dosi per 4 persone
ingredienti
800g di carote
2 uova
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di grana
pangrattato
noce moscata
20 g di burro
sale e pepe
per la salsa
4 pomodori maturi
2 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe
pelate le carote tagliatele a rondelle sottili salatele leggermente e cuocetele a vapore per 15' dovranno risultare tenere frullatele o passatele nello schiacciapatate poi trasferite il purè in una padella con il burro e cuocete a fiamma dolce, lasciatelo poi raffreddare
incorporatevi i tuorli la panna il formaggio noce moscata sale e pepe
montate gli albumi a neve con un pizzico di sale incorporateli al composto delicatamente copriteli con carta stagnola e cuocete a bagnomaria per 30' a 180°
preparate la salsa scottate i pomodori in acqua bollente salata per 1 minuto scolateli tuffateli in acqua fredda, pelateli e privateli dei semi tagliateli a dadini riuniteli in una ciotola e incorporatevi l'olio sale e pepe profumate con il timo
capovolgete gli sformatini e seriateli con la salsa
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