dosi per 8 persone
ingredienti
per la pasta
200g di farina
160 g di burro
80 g di zucchero a velo
100g di mandorle in polvere
4 tuorli d'uovo sodo
la scorza di mezzo limone
per la farcia
50 g di cocco essiccato
100g di zucchero semolato
un pompelmo rosa
2 uova
0,4 dl di panna
25 g di burro
per la decorazione
un pompelmo rosa
cocco essiccato
disponete a fontana la farina e la polvere di mandorle mescolate mettete al centro il burro a pezzi lo zucchero a velo , la scorza grattugiata e i tuorli passati al setaccio
amalgamate gli ingredienti senza lavorare troppo la pasta, formate una palla avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un'ora
dopo stendetela in un disco rivestite uno stampo imburrato copritela con carta da forno e fagioli secchi e infornate a 190° per 15'
riunite in una terrina il cocco essiccato. lo zucchero, il succo di pompelmo, il burro fuso, la panna e le uova, mescolate e versate la crema nella pasta private della carta e fagioli
rimettete la torta in forno a 200° per 15' fatela raffreddare e decorate con fette di pompelmo spolverata di cocco
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