dosi per 8 persone
ingredienti
per la pasta
200g di farina
160 g di burro
80 g di zucchero a velo
100g di mandorle in polvere
4 tuorli d'uovo sodo
la scorza di mezzo limone
per la farcia
50 g di cocco essiccato
100g di zucchero semolato
un pompelmo rosa
2 uova
0,4 dl di panna
25 g di burro
per la decorazione
un pompelmo rosa
cocco essiccato
disponete a fontana la farina e la polvere di mandorle mescolate mettete al centro il burro a pezzi lo zucchero a velo , la scorza grattugiata e i tuorli passati al setaccio
amalgamate gli ingredienti senza lavorare troppo la pasta, formate una palla avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un'ora
dopo stendetela in un disco rivestite uno stampo imburrato copritela con carta da forno e fagioli secchi e infornate a 190° per 15'
riunite in una terrina il cocco essiccato. lo zucchero, il succo di pompelmo, il burro fuso, la panna e le uova, mescolate e versate la crema nella pasta private della carta e fagioli
rimettete la torta in forno a 200° per 15' fatela raffreddare e decorate con fette di pompelmo spolverata di cocco
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento